Carnes
El sabor de la auténtica carne fresca ecológica
¿Harto de que tus filetes a la plancha se cuezan por todo el agua que sueltan al cocinarlos? En Tierras Vivas Online te proponemos carne fresca ecológica de altísima calidad y muy sabrosa, procedente de pequeñas explotaciones ganaderas andaluzas. En las ganaderías ecológicas, los animales son criados al aire libre, disfrutando de altísimos niveles de bienestar y con una alimentación basada exclusivamente en pastos y piensos elaborados a base de cereales y legumbres 100%ecológicos. Por eso, nuestra carne es 100% natural, libre de transgénicos, antibióticos y hormonas de crecimiento.
Pollo ecológico de la tierra
Nuestros pollos ecológicos son criados a pocos kilómetros de nuestra tienda, en plena vega del Guadalquivir, en una preciosa finca de 1,3 hectáreas rodeada de árboles frutales. Su carne es muy magra, de sabor suave y color rosado, perfecta para cualquier tipo de receta tanto en horno como en cazuela. Puedes elegir entre llevarte un pollo entero eviscerado o sólo las pechugas, los cuartos traseros, las alitas o los higaditos.
Otras carnes ecológicas
Además del pollo, también disponemos de carne ecológica de cerdo, ternera, pavo y cordero procedente de Serranía de Arquillos, al suroeste de la comarca de El Condado, en Jaén, o de diferentes ganaderías en régimen extensivo de los parques naturales de Aracena y Doñana en la provincia de Huelva; Los Alcornocales y Grazalema en Cádiz y el Valle de los Pedroches en Córdoba. Dado que debemos adaptar nuestra oferta a los días de sacrificio, te recomendamos que consultes la disponibilidad de las piezas que te interesen antes de realizar tu pedido. Todas nuestras carnes frescas ecológicas se envasan al vacío en la propia sala de despiece y se envían en transporte en frío. En breve, también carne ecológica congelada.
Más proteína y menos grasas
¿Sabías que la carne ecológica presenta un mayor contenido en proteínas y es menos grasa? Entre otras diferencias, la carne de los animales criados alimentados con hierba, presenta de 3 a 5 veces más ácido linoleico que la de los animales de granjas industriales. Este ácido graso es esencial para nuestro organismo, mejora nuestras defensas y nos ayuda a controlar la presión arterial y el colesterol. También son carnes más ricas en vitaminas E y B12 o betacarotenos.